Jumat, 12 Januari 2018

KANDUNGAN NUTRISI DALAM MADU



Madu mengandung banyak sumber vitamin yang sangat berguna bagi kesehatan dan tumbuh kembang anak. Berikut ini kandungan nutrisi yang terdapat dalam madu sebagai pengetahuan bagi orang tua sebelum memutuskan memberikan madu pada anak.

Fruktosa, zat ini berfungsi untuk membantu peran glukosa di dalam tubuh yang tersedia dalam jumlah kecil. Fruktosa sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan agar tidak memberatkan fungsi kerja organ hati pada anak.Glukosa, zat ini memiliki fungsi sebagai perantara metabolisme untuk penyedia sumber energi bagi sel-sel tubuh.Maltosa, zat ini adalah senyawa yang akan diubah menjadi glukosa oleh tubuh sebagai sumber tenaga.Sukrosa, zat ini adalah gabungan dari fruktosa dan glukosa yang juga terdapat dalam tebu. Fungsinya sebagai sumber tenaga dan daya tahan bagi tubuh.Air, zat ini memiliki manfaat paling banyak dalam tubuh sebagai komponen utama sel-sel dan sumber energi bagi jaringan tubuh.Vitamin C, kandungan vitamin C dalam madu berfungsi sebagai penguat daya tahan dan meningkatkan pertumbuhan sel-sel dalam tubuh.Enzim diastase, enzim ini berfungsi untuk mengubah karbohidrat komplek dalam tubuh menjadi karbohidrat sederhana yang lebih muda diserap oleh tubuh.Enxim invertase, enzim ini berfungsi untuk memecah molekul sukrosa menjadi glukosa dan fruktosa yang mengoptimalkan penyediaan sumber energi bagi tubuh.Enzim oksidase, enzim ini berfungsi untuk membantu proses oksidasi glukosa menadi peroksida.Enzim peroksidase, enzim ini berfungsi untuk melakukan proses metabolisme dalam tubuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar